轻轻地,悄悄地,她带着生命和希望,跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。
她来到小河边,春风逗笑了冰冻的小河,使河水忍不住哗哗地唱着愉快的歌儿向前流去。一群鸭子在河里拍打着浪花,互相追逐嬉戏。为了表达自己心中的快乐,还不时放开高歌一曲呢!诗中说“春江水暖鸭先知”,真是一点都不假!河岸上的柳树已露出黄色的嫩芽,柔软的枝条在微风中摇曳。小草偷偷地钻出地面,扭动着娇弱的身子,对眼前的画面新奇地不知所措。
她来到花园里,花儿们享受着温柔的春风,沐浴着温暖的春光,或是含苞欲放,或是开得绚丽多彩。举目望去,花的颜色令人眼花缭乱,粉红的,蓝紫的,纯白的……花的香味也各有不同,或浓,或淡,清淡的使人心旷神怡,浓郁的则沁人肺腑。花丛中,蜜蜂忙着采蜜,彩蝶则翩翩起舞,它们仿佛和我一样,对眼前的美景惊叹不已。
她又来到游乐场,这儿无疑是孩子们的天堂。瞧,孩子们个个生龙活虎,刚才还玩着过山车,这会儿又奔去玩旋转木马了。那些文静的小孩则对游乐场的花草树木指指点点,他们也被春的气息陶醉了。
春天真的来了!她无私地将生命与希望的种子播撒在世界各处!