中国人喜爱灯,是因为灯能驱逐黑暗,带来光明。俗话说:“三十的火,十五的灯”,可见张灯结彩在中国春节期间是一个多么重要的习俗。今年,我们宜都市首次在文峰公园举行了一场流光溢彩的灯展。每天晚上,前来看花灯的人络绎不绝,那里简直成了人们的天堂。
走近大门,只见“文峰公园”四个大字被五颜六色的花灯点缀着。花灯形状复杂,大多数呈流线型。上面还有一些各式各样的花朵,最上面是一个皇冠,绚丽多彩。看完了大门,我们顺着台阶往上走,我们看到了一只栩栩如生的2015年吉祥物:羊羊。它被人们装饰得十分精细,也是这次灯展最耀眼的“明星”。此刻人山人海,我穿梭在茫茫人海中,感觉说不出的惬意。
再往里走,我们终于来到了小池塘。你看!一只可爱的小青蛙正在荷叶上欢快地跳呢,鱼也忍不住了,一跃而起,全场体现出一种灵动而喜庆的气氛。还有几只富有精神的小蜻蜓在水面上“飞来飞去”,非常有趣。后面连续几个池塘都是这样的设计。
在曲折的小路两边,还有一些熊猫、小兔以及百合花的图案,它们不停地闪烁着,一起构成了另一种别样的风景。我们再往里走,最后看到了儿童乐园中的大象。它代表吉祥,身上披着不同的花纹,周边有一些蘑菇和小矮人保卫着大象。小矮人很活跃,像是真的一样。这里风景如画,是一个光与影的世界,我静静地观赏着,身心完全沉醉其中。
宜都文峰公园的花灯真是美轮美奂,你一定要去看一看,瞧一瞧,它会让你浮想联翩,流连忘返!