路灯,是我们经常见到的东西。
上面是一个大盖子,里面是灯泡,这就形成了路灯。白天,它笔直地站在路旁,人们没有一个注意到它的。晚上,它是时候露出它有用的一面,把闪亮的光撒给大地,减少了危险和黑暗,带来了安全和光明,人们同样没注意到它,仿佛这件事是理所当然的。每天,有老师医生什么的急匆匆地从这里奔过;有学生从这里走过;有些老太太拄着拐杖从这里路过;但是,所有人都没看一看为他们照明却不要任何回报的路灯。
这使我想起了我的父母,我的老师……我感谢我的父母,是他们给了我生命,抚养我长大,坚强而温馨的避风港将永远成为我栖息的地方。我感恩我的老师,是他们给了我知识和看世界的眼睛,是他们阳光般的笑容抚慰我心里的创伤,我要有无悔的青春书写不朽的辉煌章篇。这些人在我的成长的道路上,陪伴着我度过金色的童年,却像路灯一样不求回报,默默无闻。
路灯,是无私奉献的路灯。它将方便带给人间,自己一声不吭。这难道不是一种值得我们学习的品质吗?