时间过的可真快,转眼间暑假已经过去了一大半,仿佛一场梦一般,为了丰富我的暑假生活,妈妈决定带我去浙江玩两天。
在我们前往目的地的时候,天上下起了雨,时而细雨绵绵;时而狂风大作,我不禁提起心来,生怕游玩的地方也下起雨。在我们穿越杭州湾跨海大桥的时候,在细雨的陪伴下海面上飘起了一层薄薄的白烟,仿佛仙境一般。
我们首先来到了浙江-象山-石浦的中国渔村,在哪里有一片金黄的海滩,海滩边便是一望无际的大海,远远望去,天映着水,水映着天,水天相连,十分美丽。当我们赤着脚走在沙滩上,沙子软软的,可舒服了。我们还下海去踏浪,当一个个大浪涌过来的时候,我们脚下的沙子在慢慢的移动,仿佛整个人也在向后移动,可好玩了。我和爸爸妈妈、小姨还有外公我们玩得可开心了。我们在海潮来的时候追逐、嬉戏。我还在沙滩上捡到了仅有的几个贝壳,像珍藏珠宝一样把它们收藏好。之后我们坐了摩天轮,当上升到一半的时候渐渐地轿厢有了轻微的摇晃,我的心不禁提到了嗓子眼。
之后我们去了象山影视城,有很多电影、电视剧都在这里取景:《西游记》、《神雕侠侣》等。我们在哪里观看了表演:“口吞宝剑”、“口吞金丹”……口吞金丹就是把一颗钢珠吞下去,但不能掉到胃里,看得我们心惊胆战。在影视城我们还看到了很多熟悉的场面:水帘洞、襄阳城、大理皇宫等,我不禁感叹,为了拍一部好的影视作品竟然要付出如此大的代价。看到这,我不禁钦佩起这些拍影视作品的人,同时对他们肃然起敬,要做一件事,就要有付出,我也愿意做个有付出的人。
第二天,我们在奉化溪口参观了蒋介石的故居,那里有着他一生的故事,让我了解了很多。博物馆内,我看到了一些关于抗战时期的故事,了解了先辈们抗战时期的艰苦,奋力抗战,历经了8年的抗战历史,终于在1945年9月9日9时9分,日本向中国无条件投降。在此,我希望世界上不再有战争。
在我们回家的路上,我们每个人都回想着游玩时快乐的时光,真希望下次还能再来。