我是人类与动物的母亲——地球。十年后的我将是一个充满欢笑的地方,有动物的玩耍,有美丽的鲜花,有翠色欲流的森林,有一望无际湛蓝的大海,还有人类幸福温暖的家——干净整洁的城市。
现在,由于人类过度砍伐树木,污染水资源,排放大量废气,乱丢垃圾等,使我不得不用干旱、山洪、海啸、火山喷发等自然灾害来警告他们,我作为你们的母亲,也是你们唯一的家园,如果你们这样肆意伤害我,我也会反过来伤害你们。
虽然现在我的身体不怎么好,但是我相信,在十年中,我的孩子们一定会为我治病,我的“病”肯定会好起来。
现在,人类渐渐意识到自己错误的行为,开始行动起来帮我“治病”。十年之后,我的身体健康了许多。沙漠大多数变成了森林。森林里有在玩耍的可爱的小白兔,有飞在高空的鸟,有机灵的小鹿,也有威风的老虎,还有干净的小溪,到处都是一片欢乐的景象。
城市里,人们开车不会排放废气,而是用电或其他清洁能源做原料。也许你会问:“哪来这么多电呢?”答案是:“马路上。”在有些地方有太阳能发电板,单车踩久了也会自动发电,这些电会被搜集起来传到马路上,而不像以前要用煤、核能来发电,既不环保也不安全。现在人们大多不会乱丢垃圾了,就算有人乱丢垃圾,也会有垃圾机器人走过来,将垃圾“吃”掉。
十年是个漫长的时间,我希望在这漫长的时间里,人类越来越爱我,让我变得更加美好。