我的外婆家在河南南阳的一个小村庄。也许在别人看来,那儿就是一个普通的村庄,但是在我看来,那儿却宛如仙境。不仅在于风景,更在于那里淳朴的人们。
每次到外婆家时,我们总要到他们村后的小河那里去玩。每当复天的时候,站在那儿看见的是一片翠绿的草地,不远处就是一条清澈的小河。河上有一队鸭子,还把脖子伸进水中找一些小鱼小虾吃。而冬天到这里,又是另一番景象了:河坝上有一丛丛枯萎的茅草,不远处的河上结了一层薄薄的冰,原本翠绿的草地上铺满了白花花的雪……真是一幅似画的美景,虽说比不上西湖,赛不过江南,但是在我心目中,这儿是最美的地方。
有时,我们也会制造一些美景,帮外公外婆生火,帮外公外婆砍柴,帮他们喂小狗,帮们们看管弟弟妹妹……总之,我们制造的美景还真不少。
当我们走在田间小路上时,我们会觉得田地里生长的麦苗也是一幅美景。麦苗在地里茁壮地生长着,形成了一片绿色海洋,生命的海洋!不仅因为这是一株株生命,更重要的是它还养育了千千万万的人。这样的一幅画,怎能不说它是美景?
我外婆那里的美景很多,虽说这些景色都比不上旅游景区和名胜古迹,但在我的心里,这儿却是天下最美的地方。因为这是一个充满爱,充满希望的地方,这也是一个团结友爱、情深义长的地方。在这里,我度过了无比快乐的时光。