我没有名字,是一个丫鬟。
从我记事起,就被人告知我是一个丫鬟,而他们都叫我丫鬟,让我直到现在都还以为我的名字叫做丫鬟呢?他们告诉我说我的任务是好好照顾少爷的起居饮食,可是我到现在都没有见过他们说的少爷。
那时候,每当闲暇的时候我都在想少爷是什么呢?是人吗?亦或是小宠物?是的我一直都没有见过少爷,因为他们告诉我买我来是为了照顾少爷,而少爷却在很小的时候就夭折了,我现在的任务就是守着少爷的牌位,有事没事的时候都要去打扫灰尘,尽管上面什么灰尘都没有。
有一天我偷偷地跑出了府里,到了一条小溪边戏水,似乎是太累了,我就在溪边的树下睡着了。
“茉莉,丫鬟,快来追我啊!”
“你是谁?你怎么知道我叫丫鬟。”
“错错错,你不是叫丫鬟,你叫茉莉,怎么你不认识我了,我是沐辰,你叫的少爷啊!你不是每天都要给我做清洁吗?”
“你骗我,少爷才不是你这样的呢?少爷已经夭折了,尽管我不知道是什么意思,但是我知道我每天打扫的是一个木牌,才不是人呢?”
“你小时候我还揉过你的脸呢?记住我叫沐辰,以后不准再叫我少爷了,而你的名字叫茉莉不叫丫鬟。”
“可是……”
“不准可是,我们去玩吧!”
……
风一吹,梦醒了,我依然在溪边,什么也没有,但是我知道,我有了名字,叫茉莉,那时沐辰少爷取得,尽管他已经不在了,但是少爷依旧是少爷。
“叮叮叮……”
“小陌,走了,放学了,刚刚上课看你睡得多香啊!”
原来一切都是梦啊,就恍如是南柯一梦……