每个人都有自己的家乡,每个人的家乡都有自己的独特性,而我的家乡也不例外,它也是独一无二的。
在春天里,我的家乡山清水秀,鸟语花香,看!花儿开了、草儿发芽了、溪水解脱了冰块儿的寒冷,“叮叮咚咚”地笑着走着。一眨眼之间,大大小小的蝴蝶停在花朵之上品味花蜜的芳香,春天轻悄悄地走过,生怕惊扰了正在睡觉的梨树、杏树、桃树,可还是吵到了他们。一夜之间全开了花的,正如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。蜜蜂们脸上一个比一个笑得灿烂,心里想着“好收获,好收获”想着想着,来到了一棵开满了花的树下,心想“快采快采”,忙的不亦说乎!
夏天到了,杏儿、梨儿、桃儿都熟了,孩子们站在树下眼巴巴的望着大大的果子,馋的口水都快流下来了!终于到了摘果子的时候,孩子们一个个拿着金黄的杏儿梨儿、又大又红的桃儿吃着。在树下乘凉的人们在为自己的好丰收感到喜悦。田里割麦子的都是一些大人们,都忙得不可开交,但还是很快乐。
在秋天里树叶黄了,又悄悄地落了,只有枫叶像火一样的挂在树上凝望还像一团火。小朋友们收集着不同的叶子玩着,嬉戏着,别提有多开心,有多快乐了!
冬天到了,小朋友不知道冷似的在外面堆雪人、打雪仗玩儿呢,树叶都凋落了,只有松柏依然挺拔在那里像边疆战士一样守护着我们的家园
这就是我的家乡,独一无二,我爱我的家乡,爱它的一切、一切!