春回大地,万物复苏,爸爸妈妈带我去普者黑玩。普者黑——在彝语里的意思是多鱼多虾的湖。普者黑是个山清水秀山光水色的地方,不信?我带你们去看一看。
太阳高照,走进普者黑放眼望去,一碧千里的荷田呈现在眼前,荷田上洒满阳光。顺着的长长的小路走去,美丽的和花为我们绽开笑脸,好像在对我们撒娇。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有的荷花还还是花骨朵,有的花瓣全绽开了,露出嫩黄色的小莲蓬,真是漂亮呀!看,那些花儿争奇斗艳,让人目不暇接,真是千姿百态呀!
中午,炎炎烈日照射着我们,河面上热闹非凡。有的蜻蜓在水面上一点一点的,又让我想到一个词,蜻蜓点水。青蛙在河面上呱呱得叫着,就好像在唱一首美妙的歌曲。我们乘上小船,水平如镜的小河清澈得可以看见湖底的沙石,真是湖光山色呀!小河旁种着五颜六色的花儿和顽强生长在地上绿草成茵的小草,而我最欣赏的还是那边那几棵大树。哇,这大树真是又高又大呀,这树杆四个大人也围不完呀!
普者黑不仅有迷人的景色,还有许多风味小吃。例如:烧烤小鱼、煮莲子、荷叶鸡、油炸小鲜虾。听到名字就会让你垂涎欲滴吧!
普者黑是个风景优美的地方,真让我流连忘返,我恋恋不舍这美丽的普者黑。普者黑啊,我爱你!