上作文:我的“大奶奶” 下作文:我的老师
时间永无止境地流动着。不知它是出于什么原因,无情地吞噬着人们的一点一滴。不知不觉中,11年过去了。在这11年间,我在母爱中成长。
在我的心里,母爱如大海般深沉而宽广,能包容我的喜怒哀乐。
在我的眼中,母爱是一句严格的要求。周末再次降临,令我激动不已,太阳似乎晓得我的心思,在今天露出了脸。“耶!今天是周末,我可以出去玩了!”我兴奋不已。是先去买零食吃呢,还是先去和同学们玩呢?我一时有捉摸不定了。就在这时,我感觉背后有一双眼睛在盯着我,盯得我浑身直冒冷汗。不用说,这肯定是“阴险狡诈”的老妈。“哼!周末不在家认真写作业,净想着出去玩。你就不怕到时候参加会直线下滑,跟不上班级里的大队人马吗?不管怎么样,今天不许出去玩!”老妈严厉的呵斥道。话音刚落,老妈一把“揪”住了我。唉,老妈这是铁了心不让我出去玩。没办法,只好“听天由命”了!
在我的眼中,母爱是一句亲切的问候。
我作为五年级的学生,整天作业多的堆成山,真烦!今天,我又再次因为这个原因而“通宵”写作业了。“李宁,作业写完了没?已经9点钟了,该洗脚睡觉了!”妈妈看着钟表问道。我为了不让妈妈担心,连声应道:“快了!快了!”可实际上我还剩下一大堆作业呢!妈妈怕我过于劳累,端来一杯热气腾腾的牛奶给我喝。“牛奶我放在这里,你一定要记得喝哦!”听了妈妈的话,我戏答道:“OK!”我一说完,立刻又拿起笔写起作业来。妈妈看我专心致志地写作业,摇了摇头,便一声不吭地走下楼去。
……
今天。又是一个艳阳天,阳光扔像往日一样透过窗户照射进来。屋外,妈妈正在晾衣服。妈妈站在金灿灿的阳光下,显得格外高大。刹那间。我的眼眶红红的。过了一会儿,我不禁顷然泪下……