暑假的一个早晨,我睡着正香,突然感到脸上像火烤似的,热辣辣的。我不由的想睁开眼,可强烈的太阳光刺的眼睛一眨一眨的。好半天,才睁开。我仔细一看,时针已经指向“9”,我急忙跳下了床。妈妈却在一旁说:“急什么!已经放假了,又不上学,你再多睡一会儿吧!”我心想:放假了,就是好!我伸了一个惬意的懒腰,不由的哼起了小曲:“今个真高兴……”
我把自己打扮的精精神神的,就开始像往常一样写作业了。不知为什么,感觉今天的题特别容易,快到中午的时候,我都做了好几张了,比平常快了好几倍!真不可思议!这时,妈妈干活回来了,突然问我:“你猜一猜,今天是什么日子?”我不好意思的挠挠头:“一放假,我玩的连星期几都记不起来了。你就爽快的告诉我,今天是什么日子吧!”妈妈笑着说:“今天是你的生日,你都记不起来了?”瞧我这记性,这么重要的事,也忘到九霄云外去了。这就是贪玩的缘故吧!还没等我开口,妈妈就说:“走吧,我们到黄河路服装城给你买衣服作为生日礼物送给你。”我听了,高兴得差点儿跳了来。
大约十几分钟,我们就来到了黄河路服装城。由于妈妈很忙,星期天也没时间带我出去玩,今天来到这里我真是大开眼界,各种各样的衣服看得我眼花缭乱,我试试这件、试试那件,转了好几圈之后,哪件我都觉得很喜欢。最后,我和妈妈商量了一下,妈妈就给我买了一套我最喜欢的衣服。上衣是一件白色的短袖,胸前有一双漂亮小鞋,腰间有一个白色的小边,短裤是红色的,我穿在身上,整个人立刻漂亮了许多。妈妈还给我买了一双黑白相间的凉鞋和一套芭比娃娃,我真是太高兴了!
回到家,爸爸又请我们吃了一顿大餐,花了好几百呢!爸爸妈妈真爱我呀!他们是世界上最好的爸爸妈妈。我暗暗下定决心:一定好好学习,不辜负爸爸妈妈的一片心意。