除夕夜,万家灯火通明,举杯同庆。家家户户的窗前都挂起了大红灯笼,空气中弥漫着饭菜的香味。只是,我对这些都不感兴趣,只想着我的一份新年礼物。
初一早晨,我早早的就起了床,来到妈妈的房间。看到妈妈还在为我的学习操劳,我连忙走上前去,为她捶背。一边锤还一边微笑着说:“妈妈新年快乐!祝您福如东海,寿比南山!”
“我的精明儿子呦,你这哪是来祝福妈妈,分明就是想要新年礼物嘛!”说着,妈妈从柜子里取出一个盒子,递到我的手中。
我定睛瞧看,难以抑制激动的心情,原来是我最喜欢的悠悠球!淡蓝色的包装盒内,静静的躺着一个绚丽多彩的悠悠球。我迫不及待的打开包装盒,爱不释手的握在手心里。
这时,只听门铃“叮铃,叮铃”的响了起来,我只得放下我心爱的悠悠球,忙去开门。原来是我的小表弟和大姑,他们前来看望我们一家。小表弟眼针尖,一眼就看见了沙发上的悠悠球。他的眼里同样闪现着喜爱之情。“哥哥,你的悠悠球真好,可以送给我吗?”
“这……”我沉思了一会儿,“要不哥哥在给你买一个吧!这个悠悠球是妈妈送给我的,价值不菲。”
表弟没有说什么,从口袋里“噌”的抽出来一张一百元的钞票。用稚嫩的童音和我说:“哥哥,我买你这个悠悠球,行吗?”大姑也在一旁附和着说:“你把你的悠悠球给你表弟,你在拿一百元买一个不就行了吗?”
望着我心爱的悠悠球,一狠心,把他交给了小弟弟,同时拒绝了表弟的钱,表弟开心极了,我却很心疼。
时候,妈妈又给我买了一个更好的悠悠球,她对我说:“‘尊老爱幼’是中华民族的传统美德,你做对了,就应该受到奖励。”