小木偶的故事续写800字
自从小木偶拥有了各种各样的表情后,他的生活变得多姿多彩起来。有一天,小木偶望着老木匠,心想:如果我也能像他一样变成有血有肉的人该多好呀!
小木偶把自己的请求告诉了蓝鼻子女巫,她用魔杖在小木偶的胸前轻轻点了一下,然后温柔地对小木偶说:“我已经把一颗心安装到了你的身上,但是,你只有完成好三个使命才能让它跳动起来。”
小木偶还未来得及问清楚是什么使命,蓝鼻子女巫已消失不见了。但小木偶一点也不沮丧,他摸着自己胸前那颗冰冷的心,既新奇又充满了期待。
小木偶来到一片空旷的草地上,忽然听到不知从哪里传来一阵急促的呼救声。小木偶连忙闻声走过来,原来小白兔躺在那里捂着肚子呻吟。他关切地询问小白兔:“你怎么了?肚子疼吗?”小白兔疼得眉头拧成一股绳,点点头。于是小木偶弯下身子轻柔地给小白兔揉了揉肚子,不知是朋友的安慰还是那充满关爱的眼神让小白兔感到了温暖,它的疼痛减少了,感激地对小白兔说:“谢谢你,我的好朋友!”小白兔只是浅浅一笑,答道:“不客气!”
带着愉快的心情,小木偶继续前行。他看到一辆疾驰而过的电车把一位老奶奶撞倒了,不幸的是,老奶奶的腿也折了,正在地上伤心地痛哭。小木偶急忙走过去,扶起老奶奶说:“我把我的腿给你安装上吧,这样你就可以走路了。”说完,小木偶忍着痛掰下一条腿,给老奶奶安上。看到老奶奶又能站起来走路了,小木偶灿烂地笑了。老奶奶为了表示感谢,把布兜里的一些水果分享给小木偶。
小木偶一瘸一拐地走回家,把水果中最大的一颗送给老木匠。就在此时,蓝鼻子女巫又出现了,她对小木偶说:“恭喜你已经成为了一个真正的人,快摸摸你的心脏,它是不是在跳动呢?”小木偶把双手往胸前一放,果真听到了那富有节奏的剧烈心跳,他不禁兴奋地两眼放光,高兴地欢呼起来。
原来,关爱朋友、懂得牺牲、学会分享就是蓝鼻子女巫所说的三个使命呀,唯有这样,才能让自己成为真正的人!