“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
这时,邻居送来了他们自家种的白菜,对桑娜说:“桑娜,听说你们收养了西蒙的孩子,这是我们自家种的白菜,虽然不多,但都是纯天然的,也可以供你们这些孩子吃一些时日了,不够啊你再跟我拿。”桑娜不好意思地说:“我怎么好意思拿你们的东西呢,你们的日子也挺难熬的呀。”“没事,我们家还能熬得过,只是你们家孩子也怪多的,这加上西蒙的孩子,可真难熬!以后啊我们帮你带!”
自从收养了这两个孩子,桑娜和渔夫的日子就越来越难过了。桑娜平日里要照顾这七个孩子,给他们做饭,还得打扫卫生,有空还要缝补孩子们的衣服和丈夫被撕破的渔网,这一天下来,累都快要累垮了。而渔夫整天出海打渔,收获也是甚微,但渔夫和桑娜宁愿自己饿肚子也不让孩子饿肚子。
一眨眼,他们那七个孩子茁壮成长,长大成人,其中最出色的便是西蒙的那两个孩子了。他们出去打拼,每个月都至少拿出薪水的三分之二来孝敬渔夫和桑娜。渔夫和桑娜笑了笑,高兴地说:“孩子们终于长大了!我们的辛苦没有白费!”
渔夫和桑娜不忘村民对他们的恩情,时常把食物送给村子里有困苦的村民。
长大后,孩子们各奔东西却也不忘父母,每天陪着父母说说笑笑。