我们欢度过天真无邪的童年,迎来了属于我们激昂的青春。青春对于我们来说,是一个多么自豪的字眼,因为拥有青春,我们每天都站在新的起跑线上,迎接新的挑战;因为拥有青春,我们可以尽情放飞自己的梦想,并努力追寻;因为拥有青春,我们不怕失败,相信一切可以从头再来。
青春的我们是最耀眼的,我们犹如朝阳下的一朵朵鲜花,绽放在大地的每一个角落,需要我们用心去栽培,才能散发出迷人的光彩,我们向往太阳,我们总是喜欢在阳光底下永远盛开我们灿烂的笑脸,尽情地向大地万物倾吐出我们的芳香。
青春是书架,是智慧。没有书的青春是不结果实的花。所以,我们要勤奋读书,好好学习。正所谓,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。只有读书,才能改变自己的命运,创造属于自己的未来。一个人如果不读书,就像鸟儿没有了翅膀一样,不能飞翔。书是人类智慧的源泉,是人类进步的阶梯,它给我们力量,给我们信心。虽然读书不是一件轻松的事情,它需要动脑思考,还要有毅力,但是书能带给我们快乐,带给我们幸福。我们要打开知识的大门。
青春是一面旗帜,是理想的旗帜。青春的目标,是奔跑在风中的一面旗。正所谓,理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。每一个人都需要理想,理想是指明灯,没有理想,就没有坚定的方向。我们都要树立坚定的理想,并要为此努力追求,不懈奋斗,这样才会取得丰硕的成果。我们正值青春年华,要把握好机会,去为理想而奋斗,实现人生的价值,将来为祖国献出自己的一份力,报答祖国对自己的养育之恩。
青春是一座金字塔。只有锐意进取,青春才能焕发出巨大的能量。古人云:逝者如斯夫。我们面临的是接踵而来的新挑战。进取,是我们生活的亮点。一个人的进取心是很重要的,没有了进取心,就没有了前进的动力;没有了进取心,就没有了生活的希望;没有了进取心,就如没有了灵魂的躯壳。蛹因为进取,才会蜕壳而出,化成翩翩飞舞的蝴蝶;苗因为进取,才能在岩石逢中扎根,开出艳丽的花朵;人因为进取,才会创造就出幸福的生活。所以,我们必需要有颗进取心,才能够不断前进。
青春是活力的象征,它蕴涵着机智和勇敢。有了这些,我们便有了克服困难,战胜懦弱的勇气和敢于冒险的魄力。当然,青春也给我们带来了种种苦闷和烦恼:同学之间的友谊受到了伤害,家庭之间的亲情受到了影响,心理上的负担和学习上的压力……这些烦恼使我们感到苦闷。但是,我们要做情绪的主人,敞开心菲,向父母,老师寻求帮助。
每个人都拥有属于自己的青春,青春期也是我们一生当中最美好的黄金时期,也许有时并不快乐,但是,只有经历了青春的酸,甜,苦,辣,你才会成长为一个真正有意义的人。青春是短暂的,人的一生只拥有一次青春,错失了,就不会从来。我们要把握好青春,绝不能让它白白从自己的身边溜走。
青春是人生中一道洒满阳光的风景;青春是一篇用智慧描绘出来的华章;青春是一首用激昂唱响的歌曲。青春也是无价的,是用多少钱也买不到的,我们要珍惜自己的青春,让它焕发出无限的光彩。