“晨色笼罩下的寂静窗台,我想要走进悸动的梦中,闪光的所有都在我的身边,我将双手自已去追寻……”
轻轻哼唱着熟悉的歌谣,思绪飘回了迷惘的豆蔻年华。
语文考试再一次考砸了,阅读题几乎全军覆没,也许我真的不适合这门课程?只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。
下课铃声终于在我的祈祷声中响起,我一下子趴在了桌子上,好迷惘,明明下了很大功夫,可成绩就是上不去,到底怎么办?
“你们别撕我的书!”一声无奈的尖叫直直地刺入我的耳膜,简直是余间绕梁。“四人帮”又在欺负她,当真是丧心病狂。她会和我一样哭出来么?冷冷清清,凄凄惨惨戚戚的泪眼婆娑,一下子浮现在脑海。
我费力地抬起头,刚想道一句“同病相怜”,却惊异地发现她并没有妥协。
她的眼中噙着泪花,却紧咬着牙,奋力地抢过她的书,几乎是一字一句地将话从牙缝中挤了出来。“你们再这样,别怪我不客气!”她的目光像一把把尖刀,直直地刺中“四人帮”的首领,咄咄逼人。
谁都不敢惹“四人帮”,可她如此手无缚鸡之力,却能坚定地捍卫自已的尊严。一向欺软怕硬的“四人帮”就像是泄了气的皮球,逃离了现场。
我被深深地震憾了。
她紧紧地抱着差点儿被撕毁的书,擦了擦眼,脸上一下子绽开了纯净的笑容。她的目光是清澈的,像是一湾清澈见底的湖水,她的笑容是天真的,是开在这迷惘、甜美而腐败的春天里一朵倔强而坚持的花!
放学后,我挽着她的手,在操场上漫步。
她蹲在草地上,目光爱抚着每一颗小草。“你看,这些小草有的高,有的矮,但就算是再矮小的小草,也会努力地向上长高,所以,要不断地坚持!”
春日的暖阳笼罩着她,笼罩着她乐观的笑容,彩虹般的弧度,使人情不自禁地融化在那一片金色中。
之后的日子里,我坚定了自已的目标,在奋斗的日子里,她的乐观总是激励着我。终于,我的语文考到了全班第三名。感谢那张乐观的脸,感谢它带我走出了迷惘。
逆境时,一张乐观的脸如同沙漠中一泓清泉,如同沧茫大海中一盏指路的航标灯,温暖心脾。