那年,栀子花开,那年,人潮拥挤,那年,我们拿着棒棒糖穿梭在来来往往的人群中,不顾别人异样的眼光,因为,我们还小,还在笨拙中长大……
我站在校门口,望着来来往往的行人,只是注视着,呆呆地,在等待着什么。过了许久许久,一个瘦小的小女孩出现在我面前,眼睛红肿。连声说:“对不起,雪。”我疑惑不解。呆呆地望着这个眼睛红肿的小女孩。“我……我把你最心爱的洋娃娃弄丢了。”不知是那时无知还是天真。我狠狠地甩开了她,并愤愤地说:“我要你赔”。便走开了,留下她一人在原地。天空很蓝,太阳很大,鸟儿在树上叽叽喳喳。然而,我的世界却是灰蒙蒙的。
望着天空中的星星,还是习惯寻找那颗独一无二、最亮的星星。曾有那么一个小女孩,捧着一束鲜花,跑到我面前说,在她心目中,我是最亮的星星。也许,从那时起,就习惯了在浩瀚的夜空中,盲目寻找最亮的星星。
小女生站在门口,看见我,便飞奔过来,微笑着说:“这是买给你的洋娃娃和你之前的一模一样。我突然觉得很感动,又觉得可笑。此时,她笑得很开心,像一朵正在盛开的花。牵起她的手,一起嘻嘻哈哈去教室,这一刻,感觉很美妙。
友谊。似一根把棒棒糖,让你回味无穷。友谊。似一杯黑咖啡,有时让你苦中有甜。那年花开,友谊,仿佛要凋谢。
十四五岁的我们,有一颗敏感的心,我们在乎每一次失败、成功,我们在乎每一次花开花落,因为在乎,我们变得更成熟。
时光,让我们彼此擦肩而过。时光,让我们学会选择,时光,让我们学会思考。时光,是否让我们成会匆匆过客是否让彼此忘记。手指间的微微细光,道出了我们的心事。那天,正是栀子花开,那天,还是人潮拥挤,同一片天空,同一个地点,同一个外貌,却是不同的心情。你说,我们是不是变了,是不是疏远了,是不是……。我说,只是在乎多了,害怕失去,我们之间的友谊永远不会变。风吹绿了树叶,树叶在“沙沙”第响。风在我们之间吹过,把彼此的心里话带给对方。脸上露出已久的笑容。时光道出了我们的心声,花开代表我们的友谊。此时花正开……
是谁说过,时光仍在,是我们飞逝。我宁愿一生只做一季,一个笑容带走一年。时光的花在笑,笑我们正在笨拙的长大。长大的我们,还是一样有一颗不变的心,一颗勇往直前的心。那年花开,田野布满花,一眼望去,似一幅友谊画,两个小女孩手捧着花,正在迎花微笑。
那年花开,想起了那份友谊,想起了那年花开的美好!