“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。为父母尽一份孝心,不是所谓的表面上的荣耀,也不是一处豪华的别墅,而是大洋彼岸的一份白鸽,近在咫尺的一个口信。在孝的天平上,他们的等值,我相信每一个华夏儿女都清楚,都明白。
可是人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了生命的脆弱。的确,每个人在自己父母的眼中都是长不大的孩子,羽翼未满的幼鹰,可是,我们无法一直依靠在父母的身边,我们也不能把这种照顾当成一种义务。我们总会长大,总会懂得现实的残酷,总会有一天飞出父母的呵护伞,去寻找属于自己的天空。
孝心是无价的,它不需要任何的赔偿。那么,有谁为自己的父母洗过脚吗?有谁在母亲节时为母亲送上一朵康乃馨?有谁为自己的父母收拾过一次家?没有,也许你会认为父母有手有脚,这么简单的动作肯定会,根本不用这样难为情。
我们不能为了个人利益而让父母奔波劳累,我们不要为了生活琐事而与父母争吵不休,我们只要在父母困难的时候,说一声“我爱你”
他们便会信心倍增,心满意足。
孝,是稍纵即逝的眷恋;孝,是无法重现的幸福;孝,是一失足成千古恨的往事……“谁言寸草心,报得三春晖”,让我们永远记得孝心的存在,孝心是无价的。