相信自己的是自信的表现,但在现实生活中也是有一些人活在自卑的阴影下。
那些相信自我的人是善于在自己的生活中增添光彩,让自己的人生像五彩缤纷的鲜花一样绚丽多彩,而那些自卑的善于在自己的生活中栽培苦涩,让自己的人生永远处于没有阳光的阴暗之中。
自卑的人儿呀!看看你身边的每一位人吧!像他,她们一样去勇敢地捕捉每一次机会,例如:上课积极发言,勇于参加各项活动,最重要的要怀着一颗自信的心去做。
如果把人生比喻成一幅画,那么,自信心的人头顶都有一轮充满希望的太阳,而自卑的人,头顶却只有一片乌云密布的天空,自信心的人享受着阳光的照耀,雨露的滋润,而自卑的人只有享受暴风雨的滋味。
那么,同是人类,为何有如此之大的差别呢?
如果,你看看周围形形色色的人,就会发现,有些人比你更杰出,那么因为他们得天独厚,事实上,你和他们一样好,如果你今天的处境与他们不一样,只是因为你的精神状态和他们不一样,在同样的一件事情面前,你的想法和反应同他们不一样,他们比你更加自信,更有勇气。
回首过去,曾有多少成功人士他们的成功来源于不甘失败的心,他们经历了上千上万次的失败,但他们相信自己,正是有了它,他的试验成功了,也因些而获得了世人的赞美。
因此,我要告诉那些正在为自己而感到失望,从而走向堕落的人们,相信自己,因为只有它能让你重新走向阳光,走向成功,只有相信自己的人才有美好的未来。