上作文:风筝与线 下作文:风筝与线
小草托着晶莹的露滴,萌发出让人舒心的嫩绿,充满了勃勃的生机与活力。在这个万物复苏的季节,美丽的风筝在湛蓝的天空中自由自在的飞翔,不时吹来的和煦的春风让它们左右摇摆嬉戏。
地上玩耍的孩童拿着线,控制风筝玩耍嬉戏而不会挂到树上。细细的线在空中十分不起眼,几乎让人看不见,看到的只有美丽而又色彩鲜艳的风筝的风筝。
天空飘过来几朵云。
过往的行人都注意到了那风筝,但没有人去注意那细细的,在空中几乎看不见的线。毕竟,美丽的事物总是吸引人的眼球的。而那些渺小,则会被人们忽视,在一个角落默默地做着自己的事。
云越聚越多,天渐渐阴沉下来,很快,天空就变成了黑色。风呼啸起来,再也找不到半点刚才和煦的影子。
孩子们急忙将他们的风筝收回来。风筝在风中左右摇摆,好像一个个弱小的蝴蝶在风中摇摇晃晃,好像随时就要被风吹走似的,但他们还是安全的降落,回到了自己主人身边。为什么?因为线,是线把风筝从风中拉回了地面,渺小的线,在这时却显得尤为重要起来,他那渺小的身体中仿佛蕴藏着伟大的力量,用它那细细的身体将美丽的风筝从危险中来了回来。
清洁工人每天将城市打扫的干干净净,一尘不染,把城市最美丽的一面展现给人们,但人们眼中往往只有美丽的景色,而忽视那大街上辛苦劳累的身影,忘了是他们将城市的脏乱清理,让城市保持美丽。渺小的他们默默无闻,却又心甘情愿的为社会做贡献。
人们只会关注那些辉煌,而往往忽略那些默默无闻的渺小。人的本性是向往美好,但是我们也不能忽视那些为辉煌默默奉献自己力量的渺小,虽然它是渺小的,但如果没有这些渺小默默的付出,又怎么能实现那些辉煌呢?就像那风筝和线,没有线,风筝是不可能安全的飞翔的。
我喜欢放风筝,不仅因为我喜欢风筝的美丽,也因为我喜欢线,那渺小中的伟大。