您辛苦了!今天是母亲节,在这个特殊的日子里,我要把我的心里话毫无保留地说给您听。
在12年前的11月6日,您生下了我。随着我的第一声啼哭,您被光荣地授予一个头衔———母亲,您的身上也被无形地加上一种元素———母爱,同时,您也踏上了世上最艰辛的道路———抚养我长大之路。
自从您怀上我之后,您就开始胎教,天天把录音机放在耳边,一直到我出生都没有停止过。生下我之后您比谁笑得都灿烂,家里虽然不富有,但是您在我身上花钱时从来不小气。我几个月大时,您就买来识字卡片让我认字,我三个月大时便“叫”出的那声“妈妈”,早已把我们的灵魂融在了一起。
我长大了,能跑能跳。有一次,我和一个小朋友一起玩时,他绊倒了我,那个小朋友的妈妈急忙赶来将他扶起抱回了家,而您却任凭我怎么大哭大闹都置之不理。最后,我只得灰头土脸地哭着爬起来。那时,我总认为妈妈没有人情味,后来才明白,原来您是为了培养我的意志,而我却因此误会了您好多年。
有人说,饭店里的菜就是比家里的好吃,可我认为,无论哪家大酒店的饭菜都比不上您的手艺。母爱是无私的,您做菜时从不敢有任何马虎,只是为了能让我吃上一顿好饭。每当您和爸爸都去应酬时,便带着我一起去,尽管我心中有一万个不情愿,可我知道,您还不是为了能让我吃好、吃饱吗?
每当我想帮您干家务时,您总是说:“快完了,快完了,这就好了。”可实际上,还要好长时间才能干完,而您这样说只不过是为了让我能安心做作业。
妈妈,您对儿子大海一样的恩情,儿子都记在心里。我一定好好学习,努力为您争光、添彩!此致敬礼最爱您的儿子琛琛
2010年5月9日(指导教师:朱司芝)