中国,一个拥有五千年历史的文明古国,像一位巨人屹立于世界的东方。虽然我们曾被称为“东亚病夫”,但今天我们站起来了!我们奔跑起来了!我们飞翔起来了!
在岁月的长河中,党领导着炎黄子孙创下一个又一个惊人的奇迹。2001年,北京申奥成功;2003年,“神舟五号”发射成功;2008年,北京奥运会开幕;2010年,上海世博会成功举办;2011年天宫一号升天了……一段又一段不朽的历史是永不磨灭的。这是值得我们这些黄皮肤,黑眼睛,黑头发骄傲的,因为,这就是我们的幸福中国。
但,灾难是不放过我们的。2003年,非典型性肺炎侵袭华夏大地,还没搞清楚是怎么回事就已来势汹汹,一个又一个鲜活的生命倒下,自己躲得过去吗?华夏大地躲得过去吗?能!一定能!人们并没有被病魔吓倒,在努力地与病魔作斗争。千千万万的医生、护士、医药学家都在努力拼搏。医生、护士在细心照料着病人,防止病情被恶化;医药学家在实验室里不停的研究着;党和政府不断的努力着,争取早一天挣脱病魔的肆虐……在许多人的努力下,非典终于被制服了。人们的脸上露出了欣慰的笑容。看来团结一心才是最好的。
时光进行五年,2008年5月12日,在四川的汶川发生了8.0级大地震,在我们满心欢喜迎接奥运会的时候,房屋坍塌,残垣断壁,布满了整个四川。满目疮痍,让许多人为之一震。灾难无情人有情,在党的领导下,我们变得坚强起来,全国上下万众一心,众志成城。看,总理来了,他来视察灾情,部署抗灾事宜了;解放军叔叔来了,救援人员来了,他们来寻找着可能的生还者,救治着伤员,运送着物资……许多人都感动于解救的画面!四川在党的领导下,又恢复了原来的面貌。
我们骄傲,我们是中华儿女,我们沉浸在我们的幸福中国之中。我们也要为中国出一份力,现在我们要以昂扬奋发的精神状态投入到学习之中,将来也投入到建设幸福中国之中,共同建设我们心中的幸福中国。
也许,我们中国还会面临着许多困难与挑战,但我们要牢牢的记住:为了心中的幸福中国,我们要努力,要为国家贡献自己最大的力量,去建设心中的幸福中国。“数风流人物,还看今朝!”
你我携手,共建幸福中国!