很多时候,总会听到有人在畅想着美好的明天,对自己的明天充满无限设想和期望,似乎已经规划、布置的天衣无缝了。又有些人,是在不断地悔恨昨天,就是因为昨天过得不够完美,没有把事情做好,或者说,昨天又犯下了什么“无可救药”的错误,不停的在自责,不停的在埋怨。这两种人,一个有目标,一个能以史为鉴,这固然是好,但是你一直去想着不可知的未来,一直去想着回不来的过去,你觉得、你认为:你今天会过得好吗?
为什么我们不能把有限的时间去做无限有意义的事情?今天的生活是你该去珍惜的,因为,它稍不留神就会变成“昨天”。走在人生这条路上,你只会回首和向远处眺望,那么你眼前的事情你真的踏踏实实做好了吗?先顾好今天。
当下的生活是触手可及的,就摆在你的眼前,对它的态度只有认认真真,你就会体会到生活的美好。只要你今天尽力把每一件事情都落到实处,那么,你就是在搭建着通往未来的桥梁。不能总是让那些有的没的占据你的大脑,把要事全都抛到了九霄云外。这对你来说,损失不是很重吗?
把握好今天,就是对昨天的负责,明天的展望。
别去想那些虚有的,只需动手把身边的小事处理好就是通向成功的第一步,也是最基础的第一步。