寒冷的冬天过去了,温暖的春风吹遍了每一个角落。春姑娘用她那温柔的话语,将世间万物都唤醒了。
早晨,太阳公公慢慢地从东方升起来了。与冬天相比,乡村春天的天空更显得一碧如洗。蔚蓝的天空上,只有几朵形态各异的白云贴在上面。
远处,房顶上的融雪已化。这肯定是春姑娘的功劳。
田野上,大块小块的新绿随意地铺着,有的浓,有的淡。绿油油的田野,一眼望去,就像是一片绿海。
绿油油的小草像一群调皮的孩子,从土里偷偷地伸出一个个小脑袋。在田野里闹着,笑着,与春姑娘在田野里跳起舞来……
道路旁,每一片树叶都由枯黄变成了嫩绿,大树们都换上了新装。
春姑娘将音乐的种子撒向人间。她把种子撒向林间,林间的百鸟就唱出那动听的歌谣;她把种子撒向溪流,溪流旁就荡漾起青蛙的呱呱声;她把种子撒向草地,草地上就飘起蟋蟀的乐音。
春姑娘又将装在瓶子里的露水撒向桃园。满园的桃花就立即像喝醉了酒似的,满脸通红,一朵朵,一团团,堆在一起,好像孩子们的笑脸。春姑娘唤醒了春风。她让春风把花园中的柳树的枝条吹得随风摇摆,跳起了“甩头发”舞。
花园旁有一条小河,河水清澈见底,在阳光的照耀下,显得更加晶莹剔透。
远处的农民,在田里辛勤耕耘着,他们的脸上也浮出了笑容,好像是在说,春天终于来了。
路上有积水的地方,每当有车辆驶过,就会激起金黄的水花。
春天竟如此美丽,令我们着迷!我爱春天!我更爱乡村的春天!