昨天,我和爸爸、妈妈一起去看电影《少年派的奇幻漂流》。我最喜欢的那一段是派和一只孟加拉虎在海上漂流的227天。一开始那只凶恶的孟加拉虎想要吃掉派,但是聪明的派想了很多办法和老虎保持距离。正当他们弹尽粮绝的时候,一群飞鱼扑面而来,让他们津津有味地饱餐了一顿。一天晚上,海面上漂浮着许多奇形怪状发着蓝光的水母,派正在小船上看着美丽的景象。突然,一条巨大的鲸从海里一跃而起,所有的食物都掉进了大海。
这时狂风大作、电闪雷鸣,暴风雨来了,派和孟加拉虎死里逃生,他们两成了相依为命的朋友。经历无数的困难,他们从印度洋漂到了太平洋,最后派精疲力竭的晕倒在沙滩上被人救起,而孟加拉虎返回了丛林。
看了这部电影,我深深地体会到只要有信心,再大的困难也能克服!