一个阳光明媚的星期天,我打算和妈妈一起去店里挣钱。
早晨,我和妈妈早早的起了床,吃过早饭后,我们坐车去了店里。
摆好摊后,我们就开始经营了。
不久,客户就来了,我就问这位小朋友说:“你好,要什么玩具?”他就说“我先看看。”于是,他就进来挑选。他一边挑,一边问我价格,这个几块,那个几块,我都耐心地跟他说了价格,我也给他推荐了几样,最后他终于挑到了自己喜欢的东西,并买走了。就这样,生意一个接一个的来,有些我不知道价钱的小玩具就问妈妈,而那些车子,遥控飞机之类的东西,我都交给妈妈处理,小玩具之类的都交给我处理。妈妈忙的时候我就帮忙看店,有人来的话,我就喊妈妈,妈妈就会告诉顾客价格,让我帮忙记账,收钱。如果妈妈来不及,而顾客要走的话,我就会让他们先别走,再等一下。
渐渐地,渐渐地一天就过去了,这一天非常劳累,我终于知道挣钱时多么不容易了!