梦想是石,能敲出星星之火;梦想是火,能点燃希望的灯;梦想是灯,能照亮前行的路;梦想是路,能引领我们走向成功,世界上最幸福的事,莫过于为梦想而奋斗。我们韶钢的小朋友们,生活在幸福之中,我的中国梦,不是执着于轰轰烈烈,而是要珍惜现在平凡的幸福,为我身边的亲人、朋友,为所有的中国人都能享受这种平凡的幸福生活,贡献我的力量!
那么,幸福是什么呢?我查了字典,幸福是一种主观感受。人们在日常生活中感受到了许多的不如意,失业的人抱怨没有工作,学生抱怨作业太多,上班的人抱怨工资太少……那么,您感受到幸福了吗?
其实,只要你仔细的体会,幸福就在身边。只不过,当幸福变成了一种习惯,那种感觉就平淡了。而我就在平常的小事中,感受到父母的爱,体味到那种平凡而伟大的爱带来的幸福。
记得那是一个春天,放学时突降大雨,我却没有带伞!我知道爸爸去了市区办事,妈妈又没有开车,哇,我怎么回家呀?眼看着同学们一个个被家长接走了,天渐渐暗下来,我焦急的看着校门口,忽然,一个熟悉的身影冒雨冲了进来,是爸爸!爸爸虽然没带伞,但直接从市区赶了过来,他脱下外套把我护上车,我看到他的身上都淋湿了。那一刻,我非常感动,我相信,那就是一种幸福!
予人玫瑰,手有余香,有时候,幸福也是一种给予,一种付出。给予别人一份爱,看到接受者的幸福,那一刻,你也能感受到幸福。这点我深有体会。
我的爷爷奶奶住在韶关,爸爸妈妈每个礼拜都要带我去看看他们。有时候,我想和小朋友玩,不乐意去,直到有一次,我陪奶奶在楼下玩,奶奶好像很自豪的向她的朋友们介绍:“这是我孙子,他来看我……”她的朋友们都很羡慕,说“你孙子真孝顺呀!”我看到奶奶笑得合不拢嘴,但眼睛里闪着泪花,那一刻我明白,我的到来,让奶奶感到了幸福,奶奶高兴,我也高兴,那难道不是一种幸福吗?
还有一种幸福,我们身在其中,却不太容易感受到,那就是祖国富强带来的和平稳定。
今年暑假,我恰好看了“中日甲午大海战”这部电影,由于清政府腐败无能,经济落后,特别是慈禧太后为了自己的六十大寿,竟然把购买先进军舰的机会让给了日本人,在甲午大海战中,虽然有丁汝昌、邓世昌等将军英勇战斗,但国家的落后和腐败最终导致我们可爱的北洋水师全军覆没!日本军队4天之内连续屠杀中国老百姓2万多人!就是这一次失败,台湾宝岛割让给了日本。想到可敬可爱邓世昌,想到那些永远沉没在海底的北洋军艇,想到那些惊恐万分的老百姓,我流泪了,我忽然体会到祖国强大带来的和平稳定,是多么值得珍惜的幸福啊!
这样看来,幸福不一定要拥有高档汽车,不一定要拥有豪华住宅。和平、友爱、亲情,老师的微笑,朋友的祝福……这都是任何值钱的东西也换不来的,那份平凡的幸福是多么的宝贵啊!
我们享受的这份平凡的幸福,那是老师、亲人、朋友,祖国给予的,不只是应该懂得珍惜,我们更应该努力创造这样的幸福,作为小学生,让我们一起尊敬老师,孝敬长辈,关心同学,让我们一起努力学习,将来为建设富强的祖国贡献力量!来吧,同学们,让我们共同努力,让更多的人享受那份平凡的幸福吧!