冷冷的冬风静静地吹来,打乱了我的散发,我才真正发觉,原来冬天真的来了。
静静地,竟不知道自己在想些什么?好像只记得叶黄了,花败了,又一年要来了。
记得一天灰蒙蒙的早晨,朦朦的睁开双眼,好不容易将脚伸进棉拖鞋里,摇摇晃晃的走到厕所,猛一抬头,发现镜子里有一个好陌生好陌生的女孩,到那时,我才发现自己长大了吧?
我微微一笑,好像自己在一个灰蒙蒙的世界里,寂寞包围着我,好害怕自己要失去什么,其实,回过神来时才发现自己什么也没失去。
是啊,父母还是那么疼我,老师还是那么关心我,同学还是那么喜欢我,我到底会失去什么呢?
想不懂,就继续往前走。从小道穿过慢慢走到大街上,嘈杂的车鸣声顿时袭击了我。我连忙退后了几步,让那辆车过去。开车的人好像很高兴,哼着并不熟悉的歌,飞似的逃掉了,从我的世界逃掉了。我就静静站在原地看着他,越来越远,最后只剩个小黑点了,被另一辆车挡住了。
突然觉得这个地方不适合我,就加快了脚步,默默的回到了那条小道。落叶轻轻飘落,伏在我的肩上,好像很累。奋斗了一生,辛苦了一生,现在是该歇歇了。那我呢?该停步么?
顺着落叶往上看,互相交错的树枝将天空割得一片一片的,阳光顺着树枝往下滑,落在了我的身上,耀的我睁不开眼。突然发现今日的阳光好柔好柔,不同于酷夏的骄阳,让人浑身烦躁。难道这太阳经过了三个季度的蜕变,将自己升华了么?
心突然猛的一震,好像自己还不如这一缕阳光,竟不懂得充满抱负,或许最近的我太冷淡了吧,以至于将冬日的万物都忽略了。冬天是一年中最后的一个季节,经过了三个季度的经验,这时候是该蜕变了,蜕去以往的痛苦与汗水,迎来和煦的阳光,人,何不是如此?
突然变得开朗了些,伸手抚了抚粗糙的树皮,这质感就像是大自然的气息,如同抚摸着世间最真诚的东西。
继续走,往前走。穿过了几条小道,紧了紧衣服,气温突然降低了,但心却暖暖的。我笑了笑,跳起来想去够树上的一片叶子,蹭着他的边几次,却没能把它取下来。就再努把力,最后还是失败了。自己个子好像没长多少,沮丧的挠挠头,看着那片叶子在寒风中骄傲的笑。还没蜕变呢,怎么够着比你高的东西呢?
猛的抬起头,四下望了望,好像并没有人跟我说话。惊奇的站起来,仔细品味了这句话——华丽的蜕变。
是啊,美丽的蜕变是每个人要必经的,但就在于你敢不敢面对她。可能蜕变后的你不如原来的你,没关系,下次再努力,相信在下次蜕变时能蜕成个完美的自己,无论付出多大的代价。
眼眶渐渐湿了,柔柔的,凉凉的,但却特别温暖。只有在蝴蝶学会蜕变后才能展翅飞翔,只有最最曲折的海岸线才是最完美的,风吹日晒,成长是场华丽的蜕变我却没有学会完美的转身。真的有点不甘心,不过没关系,无论自己失去了多少机会,当机会最后一次来临时,我再也不会害怕了。
风儿,继续吹,因为他要完成他的使命。我呢,就在众人惊奇的眼光下飞奔起来,去寻找我的人生,去追寻我的蜕变。
当蜕变变成一场华丽的历史时,我相信,在冬风面前,我,再也不会害怕了,因为,我学会了蜕变。