那一天,我们学会了不哭,学会了笑着一起滚,也明白了这六年其实也没有那么痛苦。
那一天,我们第一次地想要留在这里,第一次不舍地回头。
那一天,我们看着身边的彼此,那么熟悉,又害怕再次相见时,会觉得陌生。
那一天,我们拥抱就再也不愿意放手,眼前的他和她仿佛马上就会消失不见。
那一天,我们握着初中的录取通知书,却第一次感到恐惧和不安。
那一天,我们曾经憧憬的美好未来,突然之间变得很可怕。
那一天,我们突然间像老了一样,眼神里包含着连自己也说不清的神情,脑海中不断地浮现以前的那些人,那些事。
那一天,我们又不可避免地想到了小时候的囧事,真的,发誓再也不想了,太丢脸了。可是,突然发现,身边的他和她,谁没有过呢?
那一天,我们突然发现人生最重要的童年,就这样毁在了眼前的他们的手里。真是悲哀啊,最珍贵的童年竟然和这些家伙们一起挥霍掉了。不过,他们的童年也毁在自己手里了吧?哈哈,长大了也还是那么幼稚,还是要一笔一笔算清楚。
那一天,我们突然记起别人欠我什么,我欠别人什么。挥挥手装大度地告诉你“不用还了”,只是希望你记住:你有个朋友,你还欠他什么没还。真傻,牺牲自己的东西,换来一个留在别人脑海中清楚的影子。真是欲哭无泪啊,可是怎么都笑了呢?
那一天,想起以前常常开玩笑说小学是一个牢笼,出去了又进去了另一个牢笼。但是被困在一堆的犯人不同了。
那一天,很害怕不见面就会遗忘,很害怕不联系就会陌生。我们彼此许下承诺,说不定那天就忘了。但是会不会连人都忘了?
那一天,发现原来我们都是替代品,我们替代了幼儿园的同学,又会有新的同学替代我们。更替中,希望记忆还是会好好地抓牢脑子吧。这样就不会忘了。
那一天,我们笑着笑着哭了,哭着哭着笑了。嗯,是真的疯了啊。
那一天,真希望回到某年某月某天。如果可以给我重新成长的机会,我会选择对你们好一点。
那一天,好多好多愿望都涌现了,生日许愿时怎么就不记得呢?
那一天,终于也要感叹命运是不会回头地一往直前的,终于懂得岁月是那么狠的一把刀。
那一天,说着什么都不怕的人还是恐惧了,每天都那么乐观的人还是哭泣了。
那一天,我们也变了。长大了,也明白分离了。只是试验品是这堆浪费了我童年的家伙,有点心痛啊。
那一天,不哭。我们一起笑着滚蛋。