“快去做作业,明天又要上学了。”厨房里伴着刀与砧板有节奏的旋律,传来了奶奶熟悉的声音。“烦死了,一天到晚作业、作业……”我极不情愿地走进了书房。
刷、刷、刷正当我飞速的写着作业,奶奶又端来了一杯温开水:“来喝点水吧!”“我不想喝”我头也没回继续写着作业,“多喝水有益健康……”“哎!我还要写作业,别管我了!”奶奶保持着微笑站在我身后,“你就喝一口,就一口……”我极不情愿地抿了一小口:“好了好了你去忙吧!”我把奶奶推出房间,可惜还没过几分钟走道里又传来了奶奶的声音,“外面都下雨了,要不要加件衣服啊?”“我不冷!”“要是感冒了怎么办?快穿上。”说着奶奶拿来一件外套放到我的手里。“都说了我不冷!”我把衣服丢在一边,“好吧!那你冷了就穿上啊!”奶奶无奈的走了。我心想:终于说完了,为什么奶奶这么爱唠叨啊?
不一会儿我写完了作业,开心的跑到奶奶跟前,“奶奶,你把爸爸的滑板给我玩玩啊!”“不行,玩滑板太危险了,去,去做作业去。”我拉起奶奶的手把她拖到书桌前说:“你看我的作业都做完了,再说我们同学都在玩滑板。”奶奶摇了摇头严厉地说:”要是你保持不了平衡摔下来,那可怎么办?”一心想玩滑板的我愤怒的吼了起来:“为什么别人可以玩,我就不可以呀!”我冲进自己的房间,重重的把门一甩,泪水顺着脸颊不由自主的流了下来,我躺在床上一边抽泣,一边生着闷气,不知不觉竟然睡着了。
时间不知过去了多久,我睁开眼睛天已经黑了,“我怎么在这儿?”揉揉眼睛,看着地上的纸团,我才想起滑板的事……这时,门外传来一阵阵香味,奶奶一定在做好吃的饭菜吧!想起先前的事情,奶奶一定还在生我的气吧!正当我在门口徘徊的时候,传来了敲门声,我慢慢打开门是奶奶,她还是满脸微笑的看着我,就像什么也没发生,“快点出来吃饭,我做了你最爱吃的糖醋鱼。”看着奶奶张罗的一桌子丰盛的菜,我的眼泪又不争气的流了下来。
我细细地咀嚼着每一口带鱼,一丝丝甘甜沁人心脾,原来唠叨也是一种爱啊!