在回家的路上,我突然想起了两个问题:从小到大,我沐浴过爸爸妈妈的多少爱呀?可是,我对爱我的爸妈表达过爱吗?没有。于是,我做了一个决定:今天要向妈妈表达爱。
可是当我张开嘴要对妈妈说“我爱你”时,却又说不出口了。太肉麻了吧!多不好意思哇。
想着想着,一桩桩熟悉的画面浮上心头:小时候,我胃不好,妈妈带我在医院和家之间来回穿梭;幼时的我调皮,常把自己弄伤,妈妈精心的为我擦药;上学时我忘带雨伞,是妈妈冒着大雨为我送伞......
想到这,我顿时羞愧万分:妈妈经过痛苦,使我呱呱落地。她又精心的抚养了我11年,默默付出......怎么,我就不能说句:“我爱你”吗?
我轻手轻脚的来到了正在拖地的妈妈面前,脸涨得通红,鼓足了勇气,轻轻的说:“妈妈.....我.....我爱你!”
妈妈扭过头,惊异的看着我,又马上把我紧紧抱住:“孩子,长大了!”我静静躺在妈妈怀里,高兴的又说:“妈妈,我爱你!”顿时,感到一滴晶莹的泪珠,滚落到我头上。妈妈低下头,喃喃的说:“妈妈也爱你。”
这时,只听收音机里传来一阵歌声:“世上只有妈妈好.......”我和妈妈相视一笑,笑的如此甜蜜,如此幸福!哦,妈妈,我爱您!我长大一定好好孝顺您!