苹果、雪梨、水蜜桃、火龙果都是都是我喜欢的水果,他们都有鲜艳的色泽,又有鲜美的口感,但我最喜欢的还是西瓜,在夏天吃西瓜实在是我爱的一件事情。请听我向大家来介绍这个我的最爱吧!
西瓜圆圆滚滚的,像熊猫一样憨态可掬,又灵巧动人。西瓜披着翠绿色的外套,外套上有深绿色的波浪形花纹,花纹汇集处有一根长长的蒂,是西瓜的尾巴。切开西瓜,里面有红色的或黄色的瓤,瓜瓤四周包裹着雪白的瓜皮,瓜瓤里面镶嵌着星星点点的黑色瓜子,黑得发亮的瓜子被红色的瓤衬托得格外醒目,象小孩子亮晶晶的眼睛。绿色、白色、黑色、红色、黄色,各种颜色被西瓜巧妙地组合在一起,形成一副美食图,别说吃了,就是看上一眼,顿时让你食欲大开,垂涎欲滴,恨不能大快朵颐,饱餐一顿。
当你迫不及待地狠狠咬上一口,你又能感受到其他水果不能比的凉爽,你能感受到酥爽软滑的瓜瓤包含汁水,轻轻咬动,就有清凉甘甜的汁水溢满齿间,大口咽下,西瓜汁顺着食道往下流,瞬间全身都感觉到清凉舒适,夏日的暑热不见踪影,再朝着脸盆吐出还留在嘴里的瓜子,瓜子掉入脸盆里蹦跳着发出清脆的声音,和着吃西瓜时发出的“呼噜呼噜”声,演奏出夏天里最具有凉意的重唱。
当然西瓜不仅可口,还有药用的功效。对于我来说,最有用的就是能够治疗口腔溃疡,每当我被口腔里的脓包折磨得难受时,西瓜汁就能帮助口腔溃疡快快愈合,减少痛苦。西瓜既能解暑,又能解馋,还能治疗口腔溃疡,你说我怎能不爱西瓜呢!