从小到大,我一直生活在父母和亲友全方位的关心呵护中,少有主动关心别人的时候。这从手中的相册就能看得出来,各种姿态的照片不正是爸妈对我的关爱吗?咦?一张自己面带微笑、周围满是散落书本的照片映入眼帘,是淘气的我闯祸把书橱打翻了吗?
时间回到那个下午,我们全家结束了一个舒舒服服的大长假,美美地回到了久违的家中,我一屁股就蹲在了沙发上,只见四周灰尘滚滚,狼烟四起,还被呛了个喷嚏……爸妈一见我的惨状,两人忍俊不禁,乐得前仰后合:“哎呦,咱家都没有人样儿了,赶紧放下东西归置归置吧”。说干就干,爸妈操起工具就忙活起来……不一会儿的功夫,她们就满头大汗,气喘吁吁了。
看着他们忙,我心里矛盾起来:好累啊,多想躺在软软的沙发上,惬意的享受精彩的动画片啊!不行,我得帮爸妈干点什么才对啊?来到自己房间,看着走之前没来得及收拾的屋子,我心头一亮,那就收拾自己房间吧,这样不也算帮爸妈了吗?我心中暗喜,轻轻关上房门,挽起袖子,开工——先把满桌满柜的书归置好吧,我一边整理书籍,一边竖着耳朵听着外面爸妈的动静,别让他们发现了啊!忙着忙着,砰得一声响把我吓一跳,扭头一看,原来不小心碰掉了桌角的一本书,真是笨呢,做事儿这么不小心,我心里责骂自己。听了听外面没啥声音,我又蹑手蹑脚地开始工作,今天的书也不知怎么了,沾满灰了咋的,这么沉呢!突然一声“亮亮,回头!”拿着书的我扭头一看,爸妈已经站在门口了,“笑一个”爸爸手拿相机喊道,就这样,咔嚓声中,这个瞬间被永远地保留了下来。“乖儿子,长大了懂事了,知道帮爸妈做事了啊!”听着爸妈的夸奖,我还挺不好意思呢!
至今我还保存着这张照片,因为它是我关心爸妈,体贴父母的见证者!那个瞬间,因关爱而更加美丽!