长白山位于祖国的东北部,它是祖国与朝鲜的分界山。山中长年积雪,所以命名为长白山。山上的顶峰竟不是尖的,而是向下的一个大窝,里面有蓝蓝的水,相传里面住着水怪。它带着神秘的面纱向我们走来,可我要去揭开那层面纱。
我们乘车来到了山脚下,“长白山”三个大字让你感到震惊。抬头一望,满天的白云奇形怪状,山头直插云天。爸爸买好了观光车票。我们乘车准备向山顶出发。一路上,我们遇到了不少类似于“野生动物出没”的牌子,看来长白山可真是动物们的家园啊!
越往上,路就越陡,透过车窗,满天的云就似在你跟前,给你一种美若仙境的感觉。这种美,是磅礴的美,一朵一朵的白云逼你双眼,仿佛一伸手就能摸到似的,假如给我两次生命,我一定要冲下车,跳到那棉花糖般的云朵里睡上一大觉。这种美是一种活灵活现的美,奇形怪状,犹如各路人马一起出现,有的犹如指路仙人,一只手直直的指向远方,有的云如小狗一般乖乖的躺在天上,还有的如一朵花一样飘浮在天空中……
终于到了,我下车深吸了一口极为新鲜的空气,果然就是新鲜。大家都知道去长白山为了看什么?对了,就是看看天池。车到了之后,要走上山头。我们游玩时正值中秋佳节,很堵,所以移动的很慢。
马上要到山顶。听说长白山天气变化很大很快,我们能不能看到呢?一年只有一百多天能看到,二百多天看不到的呀!
我怀着不安的心情走着,突然映入眼帘的是一汪碧池,我看到了!
远处的云如棉花糖一般躺在山顶,近处天池中的水蓝的如油漆一样。这种景象是不能用语言表达出来的,只有亲眼看过的才知道这种景象是如何美丽壮观!这如同一幅优美的画卷,远处的云如山一样仿佛静止了,天空上一尘不染,吸引了很多中外旅客前来参观。
我爱它不仅是因为景美,更是因为它那不畏任何事物的品质。
你瞧那直插云天的山峰,你看那是一种怎样的精神,它不畏惧蓝天,白天只愿和它一同比美,人也不一样需要这样的品质吗?它牢牢的守护着中华大地,从不畏惧外国的一切事物。
站在长白峰上的我,不由自主地大声说一句:“长白山,我爱你!”