当万物还在沉睡的时候,春风迈着轻盈的步伐走来了。看,春风以轻盈的舞步和婀娜的舞姿慢慢地唤醒了大地。只见春风轻轻一招手,花儿就直起了腰,小草懒懒地探出了头,树叶和小溪都醒了,还不止他们,大地上的一切都醒了,他们都是来欣赏春风那优美的舞姿。你看,春风的舞伴太阳出场了,他和春风的合作那么有默契,就好像已经知道了对方心里所想的。原本是缓慢的华尔兹,现在变成了充满激情的探戈,每一个动作都是那么的优美。
夏风
夏风来了,她可不像春风那么喜欢跳舞,夏风可是喜欢一个人慢慢地散步,她认为那是一种享受,就因为这样,太阳便暴躁了。知了在叫“热死了,热死了!”“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉,稻花香里说丰年,听取蛙声一片……”这可是夏风的杰作之一。
秋风
秋风总是在人们不注意的时候溜了进来,而且还是在人们不注意的时候施展起了魔法。一个个喷嚏就是秋风的杰作,直到人们意识到它的存在才停止了魔法的施展。不要介意秋风调皮地钻进你的脖子里去取暖,谁叫我们调皮的秋风总不穿多点衣服就出来玩呢!尽管秋风调皮,但他的功劳可不小,在他的吹拂下,稻子、瓜果飘香了,农民伯伯心里美滋滋的。
冬风
冬风是一位成熟的女性,她不像春风那样爱跳舞,她也不像夏风那么懒,她更加不像秋风那么调皮,她是像一位贵妇人,一颦一语都是那么有修养,浑身上下都散发出一种高贵的气质。偶尔的动怒,是她在耍脾气。也许在街上的时候,冬风会从你身边路过想和你交谈一下呢!