书像一叶小舟,那么我就是小舟上的探索者,它会载我前往知识小岛;书像一盏指路灯,那么我就像是迷失了方向的路人,它会将我安全的送回家中;书也像一把钥匙,为我打开知识宝库的大门,我将博览群书!
我渐渐喜欢上了读书,书慢慢的成为了我生活中不可缺少的东西。没有了书,我的生活将会像一幅褪了色的画,变得暗淡无光。但是有了书,我的生活变得多姿多彩,幸福快乐。
我喜欢读书。记得有一次,我下学后二话不说赶紧跑回了家中,饭也没顾得上吃,便开始了读书。妈妈走进了我的书房说:“宝贝,吃饭了,今天在学校学了些什么?”我不理睬妈妈,也没有回答妈妈的问题,可能我已经融入到书的世界了吧。“吃饭了,你最喜欢喝的排骨汤。”妈妈又一次提醒我吃饭。我渐渐的从书中走出来回答道;“没事,少这一顿没关系的,我还看书呢。”从此,妈妈发现我成为了一只“小书虫”,以后每次表现好,妈妈总会奖励我一些书。
有人觉得金钱重要,有人觉得生命重要,也有人认为权利最重要,我却与众不同,我觉得书对我来说最为珍贵,重要。我宁可做一只“小书虫”,也不愿意做懒惰的学生。
我想告诉大家:“如果你不多读书,你将会成为一个浅在的差生”。我喜欢读书,我是个爱读书的女孩!