看《海绵宝宝》有感
我喜欢看动画片,因为它不但能够给我带来快乐,更能够让我学到很多东西。我看过得动画片可多了,数不胜数,有《哪咤传奇》、《西游记》、《蓝猫龙骑团》、《海绵宝宝》。。。。。。其中我比较喜欢《海绵宝宝》。
《海绵宝宝》中的主角就是海绵宝宝喽,当然还有派大星、章鱼哥、蟹老板、以及那些居民们。他们住在海底里,过着悠闲快乐的日子。海绵宝宝的头很像方形的面包,他爱穿各色各样的礼服,海绵宝宝的性格,很乐观、很开朗。当他遇到问题时,他常说的口头禅就是:我准备好了。这一点我很喜欢,他的这种时刻准备着,时刻准备着的这种精神很值得我们大家学习,你们说不是吗?当我们学习上遇到困难时,当我们考试不好时,我们有过伤心难过泄气吗?不知道你们有没有?但是我有。从我看了这部动画片以后,我也变得乐观了起来。以前我英语考得不好,对英语也没有多大的兴趣,但妈妈总是说:“你行,你一定行!只要你向海绵宝宝学习。”终于我的英语也从第一次的76分,第二次的86分,第三次的98分,第四次的96分,以及第五次的100分。
以后,在学习上,在生活上,不管我们遇到多少困难都要向海绵宝宝学习,学习他那乐观、开朗的精神。