一天,一只小鼹鼠从地洞里伸出头来,真巧,一坨又长又软的嗯嗯不偏不倚地掉在了它头上。小鼹鼠火冒三丈:“到底是谁嗯嗯在我头上!”
忽然,一个模模糊糊的身影隐约一闪,可惜由于鼹鼠视力很差,没有看清到底是谁。
于是它去找鸽子先生:“是不是你嗯嗯在我头上?”鸽子争辩道:“不是我,不是我,我的嗯嗯是这样的——”说着,鸽子把像面团一样又湿又粘的嗯嗯拉了下来,鼹鼠看看不是,就跑了。
小鼹鼠又找了马先生:“是你嗯嗯在我头上?”马争辩道:“不是我,不是我,我的嗯嗯是这样的——”说着,马屁股一撅,像马铃薯一样又大又圆的嗯嗯掉了下来,鼹鼠看看也不是,便走了。
它接着找到了兔先生:“是不是你嗯嗯在我头上?”兔子争辩道:“不是我,不是我,我的嗯嗯是这样的——”说着,一颗一颗像咖啡豆一样又小又硬的嗯嗯掉了下来,鼹鼠看看仍不是,又离开了。
它还找到了猪先生:“是不是你嗯嗯在我头上?”猪争辩道:“不是我,不是我,我的嗯嗯是这样的——”说着,一坨像泥巴一样又脏又臭的嗯嗯掉了下来,鼹鼠看看更不是,捂住鼻子,跑了……
它找了很多动物,可都不是。
小鼹鼠垂头丧气,甚至想放弃的时候,看见两只苍蝇在吃一坨嗯嗯,它想:我知道谁可以帮我了!它兴奋不已,就问苍蝇:“我头上的嗯嗯到底是谁拉的?”
苍蝇把鼹鼠头上的嗯嗯吸了一下,慢条斯理地回答道:“很简单,你头上的嗯嗯是狗拉的呗。”
小鼹鼠听了,立马找到狗,可狗正闭着眼睛在睡觉呢!小鼹鼠二话不说,三下两下爬到屋檐上,使劲儿拉了点嗯嗯出来,然后飞快地钻回地里去了。
那嗯嗯呢?哈哈!不偏不倚,正好掉在狗的头上。