我的老家有一条小河。它虽然没有动听的名字,也没有其它名胜古迹的壮美,但在我的心里,它却令人难忘。
小河位于我老家的西边,要想一睹它的风采,首先要登上一条坪坝。站在坪坝上,放眼望去,小河虽然没有大海宽阔,但也非常宽广,周围郁郁葱葱的树木把小河打扮的更加美丽。走近一看,河滩上的小草探出头来,微风一吹,仿佛在和我们招手。
走下大坝,便一眼就能看见水里的小鱼。只见一条条小鱼在水里游来游去,他们时而穿梭在水草中,好像在游泳;又时而三个一群、两个一伙围在一起,好像在开会。河底还有五颜六色的鹅卵石,在阳光的照射下,发出耀眼的光芒。
最有趣的是在沙滩上走几步,脚会深深的陷下去,每走一步都那么的费力,像是踩在厚厚的棉花里。
家乡的小河真美啊!你不想来这里看看吗?要是有想来的同学我可以当导游哦!