中华民族有许多传统文化,有书法、集邮、划龙船、猜灯谜……而这之中,我最喜欢的就是集邮了。
两年前,姐姐送给我一张邮票,这张邮票非常精美,上面有一只在天空中自由自在飞翔的小鸟,姐姐说邮票非常有价值,于是,我受到了姐姐的影响,渐渐爱上了集邮。
在我老爸的大力支持下,我现在已经有五本集邮册了,只要一打开我的集邮册,一张张精致的邮票便展现在眼前,有令人惊叹的名胜古迹;有秀丽宜人的风景;有被后人传颂的历代伟人;有奋力拼搏为国争光的运动员;有活泼可爱的动物;有多姿多彩的植物……拿着放大镜,一边仔细欣赏着图片,一边认真地研读每张邮票的背景文字,真是一种千金难买的享受啊!
在我所有的邮票中,我最喜欢的就是那套运动邮票了!它上面汇集了千千万万奥运体育项目,有射击、赛跑、跳水、曲棍球和我们的国球——乒乓球。这套邮票让我领略了奥林匹克运动的无穷魅力。最难得的是那套香港邮票了,它是以香港国产文化为素材的2006年版的邮票。是香港特区成立后发行的第三套通用邮票。这套邮票是爸爸请他的朋友从香港特地带回来给我的。
我爱集邮,那一张张邮票不仅给我带来一种乐趣,还领着我走进了一个多姿多彩的世界,让我着迷,令我陶醉!