上作文:未来的课桌 下作文:新来的“朋友”
妈妈给我买了一个礼物,名叫小瓷猫,我非常喜欢,在我的书桌上摆着。
小瓷猫浑身光溜溜的,还闪闪发光。只见它歪着脑袋,竖着耳朵,瞪着两只圆溜溜的大眼睛,抿着粉红的小嘴,显出百般温顺的样子,有黄、白两种颜色,漂亮极了。
有一次,我在聚精会神的写作业。这时,妈妈下班回来了,还买了几斤大苹果。我抬头看,见了二话没说,抓起一个就大口大口的吃起来。由于我边吃边写,作业本上的字迹东倒西歪,还写错了好几个字。这时,我发现小瓷猫仿佛对我皱起了眉头,翘起了小尾巴,责怪我:‘学习的时候不能分心。’这时,我惭愧极了,便放下苹果,认认真真的写起作业来
啊,小瓷猫,我爱你这个好朋友。我愿你能永远蹲在我的身边,激励我不断地前进……