您好!您出差已经二十多天了,现在您还好吗?今天是父亲节,首先祝您父亲节快乐!人人常常赞美母爱的细腻与伟大,其实我觉得父爱同样是无私与博大的。
听家人说,就在我刚出生的那几天,您一直没有合眼,眼睛一直盯着我看,看着我这个小生命,我知道您的心情是兴奋的,激动的,再加上对刚刚做爸爸的您来说有点不知所措、手忙脚乱。所以尽管您的眼球上布满了血丝,但您一点也不在乎。每当我考试没考好时,是您以一颗宽容博大的心包容了我,用手抚摸着我的头说没关系,努力了就行。当我犯了错误时,您总是耐心地轻声细语地说,改了就好。您每次回来都会给我买一些有营养的东西让我吃,说我现在正是长身体的时候,得多补充点营养。我深深的体会到这里面蕴藏着的是您对我浓浓的爱。我喜欢的东西,再贵您也舍得给我买,可您从不舍得给自己买点东西。我们一家五口全靠您在外打工挣钱,是您一个人撑起了这个家。可是爸爸,您身上却有一个很不好的习惯,那就是吸烟。我从书上看到:一包烟可减少生命110分钟,吸烟对身体有百害而无一利,吸烟还能导致身体的各种疾病。爸爸,您首先要学会爱自己,如果您连自己的身体都不爱的话,又怎么能够好好的爱我呢?今天是父亲节,在这个节日里,我想对您说一句:爸爸,您辛苦了!为了身体的健康,请珍惜生命,远离香烟吧!
爸爸,您对我的爱这么深,就像草儿的根深深扎到土里一样。我一定要好好学习,以报答您辛辛苦苦一辈子对我的关心与爱护。