生活中每个人都有自己的一招手艺,我作为小学生,少先队员当然也不能落后,今天我就把我那的一招的展示给你们看……
请允许我给大家介绍这一招的题目是十字绣,说到十字绣,大家就会以为绣十字谁不会,不过你们是错的,十字绣分工可详细呢:有全针绣,半针绣,四分之三绣,四分之一绣等等还有很多,我就不一一介绍了,我绣的一种是臭美猴,那调皮而可爱的猴脸超美,绣十字绣不能像缝东西打个结,而十字绣不能打结,线有一头要短些,有一头要长些,现在开始绣,先一针上去,然后拉,再后面留一些线,然后接着绣,当然线也是分型号的,我们使用2号线绣,绣耳朵,耳朵绣完以后,要勾边,勾边也有讲究,是根据你十字绣的图案去勾边,去调配颜色,勾完边,最后收尾,收尾需要你把线从你绣过的地方穿过去,这样十字绣就算结尾了。
这就是我的一招,怎么样你们学会了吗。