今天的天空湛蓝湛蓝,云就像在牛乳中洗过一样缥缈。我们全家开车去象山,途中经过象山港大桥,这座桥非常漂亮,也非常实用,驱车开在上面还非常舒服。
妈妈告诉我,象山港大桥整整造了四年。它给我们带来了方便,本来宁波到象山的距离是120公里,时间为2小时,现在有了这座桥,距离缩短到47公里,时间缩为45分钟。这是一座斜拉桥,由主塔、主梁、斜拉索组成,全长6.7公里。我坐在车上快速地数了一下斜拉索,共有184根,这些斜拉索替代了桥墩。远远望去斜拉索和主塔就像一个蓄势待发的火箭。
行驶在桥上,我看见下面的滚滚江水在阳光下波光闪动,这时一艘大船开过,江面上立刻泛起层层波纹,并向外散开。你看这幅画美不美?
象山港大桥,不但给大家带来了便利,而且还给城市增添了一份亮色。