我是一个腼腆的小姑娘。我的外貌上最大的特点就是眼睛非常小,一笑起来,就眯成了一条线,别看我的眼睛小,但非常有神。
每当别人说起自己的本领时,我总是默默地低下头,生怕别人问我。唉……我什么都不会。听到别人会唱歌会跳舞会画画,我真羡慕他们。幸好这个学期学校举办了很多社团,我参加了衍纸社团。一开始,我不会用衍纸笔卷,要么把卷纸弄坏了,要么就是卷到一半卷纸掉下来松开了。我都着急的哭了,看来我真的什么都学不会。这时,朱老师走过来了,我以为她会批评我,没想到她轻轻地安慰我,让我不要着急,慢慢来一定可以的。听了她的话,我想起了“世上无难事,只怕有心人。”我用手抹干了眼泪,朱老师手把手地教我怎么卷,她在我面前又演示了一遍,我看得非常认真,做得更加仔细。
我按照朱老师教我的一步一步来,一个栩栩如生的水滴形的卷纸就出来了,接着眼形卷、心形卷、长叶卷、箭形卷一个接一个的从我手里诞生。我终于从失败中尝到了胜利的滋味。
现在我会制作樱花,蝴蝶等各种各样的图案,我特别期待星期五的下午,这时候我觉得我最棒。