小老鼠对他妈妈说:“妈妈,妈妈,我要出去旅行,要做个大英雄。”说完他就带着干粮出发了。
过了好几天,小老鼠才高高兴兴地回家。鼠妈妈看到了,不慌不忙的问:“小老鼠,你这几天都去了哪里?”小老鼠兴高采烈回答道:“妈妈,妈妈,我这次出去才知道,原来我非常强大。一出门我就看见一条大河,河水很深,很宽,可我不害怕,跳进河里,我拼命地游,居然游了过来了。”妈妈说:“你说的那条大河,是不是在家的东边呀?小老鼠急忙说:“对,就是那条河。”“哦,那天我出买菜,看见一头号牛,在我们家东边的泥地上踩了一脚,这几天下雨,那里就变成了一条小河。”鼠妈妈摇着头,慢吞吞地说。
小呀!”
小老鼠坐在地上哭着说:“原来我游老鼠又说:“我在草地上晾干了身子,继续向前走,不一会儿,一座大山出现在我面前。我奋力的向前一跳,居然轻松地跳过大山。我真害呀!”鼠妈妈想了想,说:“你说的大山是不是在大河的后面呀?”“是的,妈妈,我是不是非常厉害?”妈妈笑着说:“哦,我知道,那是一个小土丘。”小老鼠又说:“我又开始向前走突然看见前面有两只熊在打架,我赶紧跑去把它们分开。”妈妈说:“那是两只飞蛾过的是牛脚印,跳过的是小土丘,分开的是两只飞蛾,我并不强大呀。”“没事的,”妈妈安慰它说:“只要你努力,一定能成为最强大的大英雄的!”
小老鼠开心地笑了。