我是一个装矿泉水的塑料瓶,从生产出来到进货到超市里,一直无忧无虑地生活着。直到有一天,一位阿姨买走了我,可是她一点都不懂得爱护环境,把水喝完后,就把我随手扔到旁边碧绿的草地上。
不睡白不睡,这草地那么柔软,我正想美美地睡上一觉。忽然,一群男孩发现了我。其中一个说:“嘿!我们正无聊呢,不如拿这个塑料瓶来当球玩,解解闷。”“好啊!”其它几个男孩齐声叫道。说完,他们就把我当足球踢了起来,一群人玩得不亦乐忽。可我就遭殃了,被他们搞得头昏眼花,不得安宁。这时,其中一个男孩一脚把我踢进了旁边清澈见底的小河里。
和蔼可亲的风婆婆轻轻一吹,把我吹到了河的中心。我在那里见到了威风凛凛的龙虾哥哥和爱吐泡泡的小鱼姐姐。他们一起协助我向前进,又帮我推上了岸边,那是一个景色优美的公园。有的人在玩捉迷藏,有的人在放风筝,还有的人在散步……我正看得入迷,一个头上戴着鸭舌帽,穿着一身运动装的,穿着运动鞋的,全身都充满活力的,看起来朝气蓬勃的男孩向我走来。只见他将我捡起,扔进了垃圾桶里。我在心里对他说了声谢谢,感谢他帮我结束了这场悲惨的旅行风波。
我要呼吁大家:保护地球人人有责!