上作文:美丽的校园 下作文:我也赞汉字
我们学校座落在汶河北岸,人杰地灵,一年四季风景如画,十分迷人。
新的一年来了,当然要让春姑娘先施展魔法。他拿起法杖,在空中轻轻的一点,哇!校园一下子变得绿草如茵,鲜花盛开。这时会引来许多只蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。上课了,校园里的美景衬托着同学们朗朗的读书声。
瞧,夏公公迈着那急促的步子走来了。夏公公似乎在太阳上点了一把火,让太阳燃烧的更旺了。不过炎热的太阳似乎不影响花草树木的心情,花儿开的更艳了,看呀,梨树上竟然结了小而稠密的小果实,估计到了秋天就长成大鸭梨了。
“去去,你赶紧走,该我上班了!”秋婆婆在一个劲的赶夏公公走,也怪夏天的太阳这么热,秋婆婆拿起拐杖点了点,刷!太阳就立刻“熄火”了,迎来的是阵阵凉爽的秋风。秋风把校园染的五彩缤纷,看红红的枫叶似火,黄黄的银杏叶似金,梨子变得又大又甜,柿子树上也挂满了小灯笼。
冬天来了,冬爷爷虽然老了,但做起事来依然雷厉风行,他拿出五颗“飞雪手榴弹”,抛了出去,“轰轰轰……”,立刻松树上、屋顶上挂满了雪花;他又端起“飞雪机关枪”,扣动扳机,“突突突……”,子弹像小精灵一样一涌而出,于是,校园白雪一片。此时,小朋友们快乐的走出教室,又是打雪仗,又是堆雪人,好不快活!
校园的四季多么美丽,我爱美丽的校园!