助人为乐星——章妍】
在我们班里有一位乐于助人的同学,她就是我的好朋友章妍。
记得有一次,我把书包锁了起来,结果一不小心把钥匙丢了。这时的我是多么的着急啊!要知道所有的学习用具包括所有的教科书都在里面啊,没有这些,我一会儿怎么上课呢?我一个劲地东张西望,又在桌肚里东翻西找,希望能有奇迹发生:找到一支笔和一块橡皮也好啊,等下上课好做个笔记什么的。正当我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转时,一支自动铅笔扔了过来,我连忙回头一看,呀!是章妍借给我一支笔,我连忙道谢,此时,又见她从文具盒里抽出一块橡皮,笑盈盈地递给了我。多么温暖的一只手啊!虽然递过来的只是一支普通的铅笔和一块普通的橡皮,但这里面却包含着多少美好的同学情和友情啊!我又百感交集的说了声谢谢,她却说:“不用谢,没什么!”短短的几个字却令我刻骨铭心。
她每天都会检查大家周边的地面卫生,她每次检查时都十分认真地一张一张位置看过去。我还亲眼看见如果有人没有把凳子放好,或者地面有脏东西,她会先记上名字,然后毫无怨言地放好凳子,轻轻捡起脏东西扔到垃圾桶里,事后会友善地提醒被记下名字的同学下次要注意这方面的问题。同学们都非常地感谢她那乐于助人的行为。
她总是在别人有需要帮助的时候挺身而出,用自己无尽地关怀与像大海般宽阔的心胸去关心、爱护身边的每一个人,她不愧是我们班的助人为乐星啊!