管理小能手—夏宏伟】
我们班里有许多小能手:有跑步小能手祁寒松,每次跑步成绩都名列前茅;有积累小能手祁寒柏,读过的书数不胜数;还有写字小能手吴佳洋……
而今天我要讲的则是我们班的管理小能手夏宏伟。夏宏伟长着一个肥嘟嘟的脸蛋,上面有一张樱桃小嘴,还有一双小眼睛和一对小耳朵。
别看夏宏伟长得憨厚,可管起人来还真有一套。有一次,夏宏伟在自习课上发现万颖轩在讲话,就对她说:“别讲话了,还不赶紧做作业!”没想到万颖轩竟不以为然,还回了一句:“关你什么事?”见到万颖轩竟然如此嚣张,我也忍不住了,就用尺敲了一下她,以示提醒,可没想到她居然还还手,并且一直说脏话、骂人。就在我觉得她没救的时候,夏宏伟大吼了一声:“万颖轩!还不给我写作业?”就在这时,奇迹发生了,万颖轩竟然乖乖地回过头去,开始写作业。这一切让我看得目瞪口呆。
记得还有一次,事情是发生在周二放学时。那天我是值日生,结果放学时我把这件事给忘了,刚要下楼时,夏宏伟一把拦住了我,说:“快去值日。”我回答道:“不是地面脏的人才要值日吗?”他说:“今天就三个人需要值日,而且还有二个人要写作业。”听到这话,我顿时哑口无言。接下来我在扫地时,虽然嘴上一直在抱怨,可心里一直在想:为什么他的领导能力特别强呢?
后来,我得出了关于为什么夏宏伟领导能力这么强的两个结论:一是他人格魅力特别强;再一个就是他一直以身作则,从不违纪,做到了一个优秀的班干部。
我也要向夏宏伟学习,做一位管理小能手,做一位优秀的班干部。