上作文:第一次比赛 下作文:“土匪”表弟
我今年10岁了,却只有1.25米的身高,给我带来了很多的烦恼。
在学校里,同学们总爱笑我“鸡立鹤群”,每次编座,老师总是毫不犹豫地把我放在第一排。坐公交车,人多的时候,我根本不用买票,因为售票员压根儿看不见我。为这事,我总是怪上天不公平。妈妈总是开导我说:“有志者不在身高,个子矮的人也有能成大事的人”。我从小就喜欢看天文和生物方面的书籍,在书海里,我获得了好多的课外知识。于是,我又有了一个新的称号:“小博士”。
今年的中秋节,电视报道,晚上将会有月全食出现。我和许多的同学都幸运的看到了这一奇观。第二天早上,同学们都不停的叽叽喳喳的议论这件事,还有的同学眉飞色舞的这样说:“月全食其实就是月亮被天狗吃了,我们要敲锣打鼓的把天狗吓跑,才能把月亮救出来”。有的同学听到这样的议论,脸上甚至流露出恐惧的神情。我听见了,连忙说:“你们不要相信这样的迷信说法,我看到书上是这样说的:”月全食指当月球运行至地球的阴影部分时,在月球和地球之间的地区会因为太阳光被地球所遮闭,就看到月球缺了一块”。边说我还做起了演示,大家看得目瞪口呆,我说得津津有味,看到同学们看我的眼神,我高兴极了。
自从这件事以后,同学们更愿意和我做朋友了,因为我个子矮有文化啊。
还有一件事,让我有了很大的成就感。班级有一次举行五子棋比赛,由于我平时课余时间也喜欢下一盘,所以,这次遇到的对手是班级中的重量级人物,学霸中的王者——赵昱嘉。我信心满满,不到几分钟,轻松的拿下了他,大家惊呼,我为此赢得了阵阵的掌声。
这就是我,一个身高1.25米的孩子的故事,我还很愿意和大家交朋友呢!